扬州

首页 > 目的地 > 江苏旅游 > 扬州旅游 > 正文

越嚼越有劲的牛皮糖

2015.05.07 来源:乐途旅游社区

在全国各大超市都见得到的牛皮糖,其实是号称扬州一绝的特产呢!过去扬州是中国盐运和漕运的中心,达贵才子云聚于此,牛皮糖在众多小吃中因越嚼越有劲而受到百姓喜爱,从此火了起来。

牛皮糖以白砂糖、白芝麻、淀粉、花生等为原料。外层芝麻均匀,口味香甜,却不会导致发胖,亦不用担心糖尿病;呈半透明状,富有弹性,却也不粘牙,是老少皆宜的零食。时间长了,牛皮糖也不会发硬。

从清朝乾、嘉年间就已出现的牛皮糖,后因战争频繁而失传于世。在一些有心于此的研究人员和制糖技师的努力下,失传已久的牛皮糖终于重见天日,并得到了很好的发扬和创新。目前扬州所售卖的牛皮糖有多种口味,核桃味、桂花味、花生味、松子味、提子味、金桔味、草莓味、香橙味和哈密瓜味,不可枚举。每逢佳节,非常适合送给亲戚朋友做茶几常备点心。

牛皮糖是扬州休闲文化的缩影,在扬州人生活中不可或缺。

Tips:扬州的东关街和各大超市均有销售牛皮糖的地方。


文章来自越嚼越有劲的牛皮糖 --janson000

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博