扬州

首页 > 目的地 > 江苏旅游 > 扬州旅游 > 正文

淮扬名点富春包

2015.05.07 来源:乐途旅游社区

富春包是雅致的淮扬点心代表

富春包子中最出名的当然是三丁包子了,扬州人早餐时常吃,是扬州的名点。

富春包子以面粉发酵和馅心精细取胜。发酵所用面粉“洁白如雪”,软而带韧,食不粘牙。三丁包子中的“三丁”,指的是鸡丁、肉丁、笋丁三种大配料,又称三鲜。三鲜一体,津津有味,清晨果腹,至午不饥。三丁包子中的鸡丁既肥且嫩;肉丁选用五花肋条,膘头适中;笋丁根据季节选用鲜笋。包子皮吸收了馅心的卤汁,松软鲜美。馅心软硬相宜,咸中带甜,甜中有脆,油而不腻,都说淮扬美食道道有功夫,从这包子的美观造型上看便知一二,可谓是淮扬点心的代表。以这三丁作馅,鲜、香、脆、嫩俱备,在此基础上加入参丁、虾丁的“五丁包子”更是营养滋补。

内馅儿丰富饱满的三丁包

Tips:可以到扬州老字号富春、冶春茶社品尝,只是这两家店经常人气旺到一座难求,愿意等位的话,小编建议去尝试一下。 富春茶社是一家以茶室为主的餐厅,在正式吃到三丁包之前,茶水、细点不可不试。这家的千层糕和翡翠烧卖也都是中华名小吃,不可错过。

地址:广陵区得胜桥街路35号(近文昌中路)

电话:0514-87213289



文章来自淮扬名点富春包 --chenli1988

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博