扬州

首页 > 目的地 > 江苏旅游 > 扬州旅游 > 正文

扬州旅游季节、主要节庆全攻略

2015.03.16 来源:乐途旅游社区

所谓“烟花三月下扬州”,每年的春季(3-5月),扬州迎来旅游旺季,这时杨柳吐蕊,瘦西湖一片新绿,是最美的时候。另外,秋季天高气爽,同样适合出行。盛夏时分炎热闷湿,6-7月有梅雨;冬季湿冷,北方游客可能会不适宜。

每年4月18日-5月18日,扬州市都会举行“烟花三月经贸旅游节”,此时的扬州烟雨朦朦,稀有的琼花正当盛开,花香扑鼻,是旅游的黄金季节。此外,每年9月8日-10月8日在扬州举行的“二分明月文化节”,是赏月的最佳时节。主要活动有游园赏月、乾隆皇帝水上游、运河夜游、美食节等。

主要节庆

大明寺钟声迎新年

时间:每年公历岁末年初

地点:大明寺

游客可于岁末之夜提前入寺,领略夜色下的古寺雄风。夜深时,游客可参加寺内的祈祷法会,聆听大师的祝辞,聆听新年的脚步声。如有兴趣,还可登上钟楼与方丈一同敲钟祈福。

“烟花三月”国际经贸旅游节

时间:4月18日-5月18日

地点:宋夹城遗址公园,瘦西湖等地。

旅游节期间有观光、美食、文化、体育、娱乐、购物、会展、休闲、经贸洽谈等丰富多彩的活动。如中国沐浴节、焰火表演、夜游瘦西湖、国际园艺博览会等。

扬州琼花节

时间:5月,每两年举办一次

地点:琼花观等

琼花以色洁形艳著称,虽然并非传说中那么神奇,却也是海内罕有的品种。节日活动集琼花观赏、花市灯展、经贸洽谈、美食品尝、旅游、文娱演出为一体。

二分明月文化节

时间:9月8日-10月8日
地点:瘦西湖

可在中秋之夜到瘦西湖五亭桥去领略十五个桥洞“洞洞衔月”的奇妙,也可到“月观”去感受“月来满地水,云起一天山”的神奇,还可到二十四桥去欣赏“二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫”的美妙意境。

世界运河名城博览会

时间:9月25日-28日
地点:扬州市

运博会邀请世界运河名城的市长、专家学者来扬州相聚,共同探讨运河遗产的保护、运河名城间的交流和合作。运博会期间,固定举办的活动有嘉宾水上入城式、大型晚会、开幕式暨运河名城交流论坛、“世界运河城市记忆”图片展、古运河花船巡游、各类市民活动等多项活动。

中国高邮文化节
时间:10月,每两年举办一次
地点:扬州高邮
内容包括古驿站接官仪式、邮市、邮之魂歌舞晚会,水乡民情欣赏活动。


文章来自扬州旅游季节、主要节庆全攻略 --cbnnh

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博